初・・ウガリ
こんにちは( *´艸`)~
連日・・お天気悪いですが、毎度言っていますが
自然の事なので諦めます。。。
この夜ご飯(゚∀゚)・・・ケニア料理の「ウガリ」「牛肉のシチュー」
日本の「豚足」「馬肉の刺身」
ま~~~豚足は日本以外でも食べるので、日本食とは言えないかもですが
少し前に「地球のかじり方 世界のレシピBOOK」を購入
「ウガリ」が食べてみたくて、トウモロコシの粉は買ってあったので
こねて作ってシチューもケニアのレシピ~~~~
ケールとパクチーが入っているんです。。。
味付けは小林も権田も好みでした
ハーブの香りと塩気で食べるシチューは「ウガリ」にピッタリ
豚足と馬肉はスーパーで買ってきたものをテーブルに乗せただけ
小林、この日の夜ご飯・・・全部食べた事のない食事でした
権田さんは、「豚足懐かしい~~~」と言っていました
子供のころ焼肉屋さんで、必ず豚足頼んで食べていたらしいです。。。(・∀・)
昨日は、異国食材マーケットで「レンズマメ」買って来てトルコ料理の・・・
「メルジメッキ チョルバス」と言うスープと
またまた・・・トウモロコシの粉でトルティーヤ作って
ジャークチキン作って異国めしを食しました~~~
本日の夜ご飯は何なのか・・・(゜_゜>)
コメントをお書きください