おせち弁当~
新年早々世の中は色々ありますが
宜しくお願いいたします(*´ω`*)~
いつもと違った形式のおせちにしてみました~~~~~
「おせち弁当!!!」
お赤飯は権田さんのお母さんの大好物
なんなら他の食べ物より・・・お赤飯をずっと食べている「そんなかんじです」
黒豆も圧力鍋を使うようになっても出来上がるまで3日かかるし・・・
普通の鍋で作っている時は、5日位かかっていたので少しマシになったなと・・・
小林は、伊達巻が好物ですが~みんなが食べれるようにだし巻き卵にして
いつもはエビチリ作るのですが権田さんリクエスト「加山雄三レシピエビマヨ」に変更
レシピ本を権田さんが購入★~~~
「本の中に書いてある材料を同じメーカーの材料で作らないと本当の味が分からないと・・・」
言う事でエビは分かりませんが調味料は同じメーカーを選んで購入してみました
煮物は大量に出来てしまっていたので(;´∀`)・・・
お雑煮の具材にして食べきりました~~~~★
おせちもお正月しか食べるものではないので
季節感が有って良いもんですよね~~~~
最近は、スーパーも新年は連休しちゃうので買いだめして
作って食べないとです❤
1月になって、毎日寒さが増していますが体調壊さないように
良く食べて良く寝ましょう~~~~~~
では~~~~(´▽`)
コメントをお書きください