必死に作る!!
こんにちは( *´艸`)~
クリスマスの夜・・・・必死に作った!!
チキンは前日から冷蔵庫で乾燥させて、当日の朝大量のバターに香りのおまじないを沢山振りかけて
混ぜたものをボディーに塗りたくり!!!
ちなみに、1キロくらいのチキンに100gのバターを使用(゚∀゚)~
低温で焼いたので「丸どりサラダチキン」状態、焼き目ゼロ!!
ラザニアも前日からミートソース・・ホワイトソースを仕込み
スポンジケーキも前日に焼いて~~~~~「当日ナッペした~~~」
去年うまくナッペできなかったから、合羽橋にターンテーブルを買いに行って
今年のクリスマス・・・「はい~~~難しい~~~綺麗にナッペ出来ない~~」
来年は、動画見てイメトレしてからやらないと「宝の~~持ちぐされだ~~~」という感じ
権田さんも何か作りたいと言って「ホタテのカルパッチョ」作っていました・・・
が・・しかし・・・「美味しくない」と言ってしょげていました( ;∀;)
味の好みが違ったのですね
正直、チキンは・・・小林が勝手に焼きたくて作っただけなんです。。。
権田さんは「ローストビーフ」が良いと言っていたので
2人の意見が全然あってない「ま~今回は小林の強行突破です」
ケーキは2日目の方が断然おいしかった(´▽`*)「しっとり感が倍増・・」
残ったチキンと回りのお飾りブロッコリーとパプリカは、翌日「シチュー」になりました
残りのラザニアは翌日の権田さんの朝ごはん
ケーキは小林の朝ごはんとなり朝から幸福感に包まれました
「朝ケーキ美味しいな~~~」
ちなみに・・・翌日はSPACE定休日だったので
の~~んびり残り物食べつくしました(・∀・)
コメントをお書きください