それがこだわりだった
こんにちは( *´艸`)~
今日もいい天気ですね・・・
ひざしもそこそこ強いし
権田さんの料理もどんどん慣れて、ズッキーニを縦に切るという
何てことないおしゃれな事をしています。。。
確かに輪切りより、何となくレストランのような要素が出てきているのか???
メインは「トンテキ」なんですが
ごはんを盛りつけたお茶碗が料理に合ってない(;'∀')
小林が、盛りつけましたライスだけ
もうこの時は「何でもいいかな~~?」と思ってしまって
手の届く所に有ったお茶碗によそってしまった
見た目あってない・・・
権田さんは見た目気にして盛り付けてたのに
小林・・・何となく適当感が出ているな(゚∀゚)「そんな事も有りますよね?」
トンテキは当たり前のように美味しいし
ライスも炊飯器が勝手に炊いてくれるので不味いわけないし
でも・・・お茶碗チョイスが悪かったですね・・・
次回は、ライス用のお茶碗に盛り付けます!!!
写真に写っているライスが入っているお茶碗は豆腐用なんです。
底に水切りの皿を入れて豆腐を盛りつけると
余分な水分が落ちるというお茶碗なんです
そこに小林は米を盛ったんです。
「美味しかったですごちそうさまでした」<m(__)m>
コメントをお書きください