オーガニックあずきバー
こんにちは(´▽`)~
今日も、ぽかぽか陽気・・・あったかいですね~~~~
ぽかぽか陽気と言う事で、SPACEから歩いて40秒位の所に有る「味穂」さんから
井村屋のアイス「オーガニックあずきバー」を差し入れで頂きました・・・
「ごちそうさまでした」<m(__)m>
小林・・・小豆が好きなので、暑くなると何度か井村屋のあずきバー買うんですよね
オーガニック版が有るとは!!!やはりオーガニック食材を扱っているお店ならではですね・・・
製法は通常のあずきバーと同じ製法で作っているとネットに書いてありました
小林の感想としては・・・通常のあずきバーより甘みが抑え気味のような気がしました
製造方法が一緒でも、甘味料の違いでマイルドな甘みか・・・わかりやすい甘みか違いますからね~~~
塩分も海塩はマイルドな塩味・・・岩塩はパンチのきいた塩味・・・そんな感じなので
材料は、味の全て!!!小林が苦手な人工甘味料もありますね・・・
グミ食べ終わっても・・・ドリンク飲み終わっても・・・何かズッ~~~と口の中に甘みが残る甘味料
人工甘味料って、そう感じる時が有るんですよね
良い商品は残っていってほしいですね(´▽`)~
美味しいアイスでした「ごちそうさまです。」
コメントをお書きください