体が糖化したな!!!
こんにちは(*´▽`*)~
お外の空気の香りが春の香りがして「くんくん」嗅いでしまう・・・・
そんな昨日は定休日!!!
本場の方がお勧めする「元来」の味がすると教えて頂いたので「蘭州牛肉麺」薩斐(サフェイ)
に行ってきました~~~
おすすめはそのまま「蘭州牛肉麺」、それと「牛肉餡餅」(牛肉焼きパン)
麺の太さもお勧めの2番目!!麺の太さは6種類から選べました( *´艸`)~~~
パクチーが良い香りでさっぱりしていて好みの味でした❤
「量が多いので気を付けてください」と言われていたので権田も小林も(小)サイズを注文
焼きパンは、パイ生地のようなパンにくるまれた牛肉餡「美味しい・・・(≧◇≦)」
店内はお箸からつまようじまで全部紙でくるまれていて衛生的、調味料入れも綺麗だ!!!
次回、焼きパンは1人1個ずつ注文しよう~~~~
デザート屋さんもお勧めされてので」そこへGOしました!!!
「Meet Fresh鮮芋仙」(シェンユイシェン)
甘さ控えめで美味しかったので結局3種類頼んでシェアして食べたけど美味しく終了
「芋園」「仙草」「豆花」ペロリとたいらげてしまった!!!
権田さん「ECHIRE」のサブレが欲しいと言って買いさっきおやつしました❤
よく読まずに買って、2人で「サブレの味がするね~~~」「クッキーと言うかサブレの味だね~~」
と言いながら食べていて・・・ブログを書きながら「ECHIRE」のサイトを見ていたら
なんと!!!「サブレグラッセ」と書いてある・・・・( ;∀;)
クッキーではない・・・「ハイ~~~勘違い~~~」
「エシレさん申し訳ないです。。。」味は確かに口どけのいいサブレ!!!
素朴な材料そのものの味、お家ではあの口どけのサブレは作るの無理だな~~~
しかもさらに・・・ブログ書きながら調べて書いているので最悪無知がバレル出来事・・・
「サブレもクッキーだ!!!!(; ・`д・´)」
サブレは、バターの風味が強く、サクサクとした軽い触感を持つものを「サブレ」
と言う・・・と、書いてある・・数あるクッキーの中の1つだと・・・(◎_◎;)
今回のミスでまた一つ知恵が備わりました~~~~
今まで、サブレは何なのか考えたことが無かった、、、サブレは「鳩サブレ」みたいな感覚だった
今も、体が糖化し続けているのでケアをしないとです!!!
権田と小林は糖化対策にザクロパウダーを毎日愛飲しているので少しはどうにかなってるかな~~~
あ・・・小林・・・・「水戸の梅」好きで買いました
意外と周りの人には不人気で・・・「紫蘇が甘いのが受け付けないと」言われたことが有る
小林にとっては愛しの味ですけどね~~~
コメントをお書きください