味噌にはまった権田さん

味噌を作ると権田さんが・・・

こんにちは(゜_゜>)~~~

 

権田さんが今・・・味噌まんじゅうをお客様から頂いて食べたところから

 

「味噌まんじゅうがうまい→何処の味噌を作っているんだ→練馬の味噌蔵の味噌だ!!」

 

と言う順番で・・・味噌蔵の味噌を買いに行き、ついでに麹も買い・・・

 

味噌に興味を持ちました・・・・

 

買った麹は「発酵あんこ」を作るのに使ってしまいましたが(゜_゜>)・・・

 

今、味噌を発酵保存する容器を探し中?????

 

何かおしゃれで~サイズも都合が良くて~ホウロウ素材を・・・

 

「ま~~~近日中に味噌を作るそうです。。。」

 

麹2倍のお味噌を作るとの事❤

 

お客様でもこのタイプの味噌を作ったという方もいましたし

 

権田さんは甘めが好みなので~2倍麹入れます!!!

 

味噌作りには最適の季節なので楽しみながらつくろう~~~~~