味噌を作ると権田さんが・・・
こんにちは(゜_゜>)~~~
権田さんが今・・・味噌まんじゅうをお客様から頂いて食べたところから
「味噌まんじゅうがうまい→何処の味噌を作っているんだ→練馬の味噌蔵の味噌だ!!」
と言う順番で・・・味噌蔵の味噌を買いに行き、ついでに麹も買い・・・
味噌に興味を持ちました・・・・
買った麹は「発酵あんこ」を作るのに使ってしまいましたが(゜_゜>)・・・
今、味噌を発酵保存する容器を探し中?????
何かおしゃれで~サイズも都合が良くて~ホウロウ素材を・・・
「ま~~~近日中に味噌を作るそうです。。。」
麹2倍のお味噌を作るとの事❤
お客様でもこのタイプの味噌を作ったという方もいましたし
権田さんは甘めが好みなので~2倍麹入れます!!!
味噌作りには最適の季節なので楽しみながらつくろう~~~~~
コメントをお書きください