なかなか膨らまなかった・・・
こんばんは~(*´ω`*)
寒くて・・・激しい厚着で夜寝ている小林・・・肩こります。
そう~~~~こんなに毎日寒くて、月曜日仕込んだパン生地が
寒くて発酵がゆっくり過ぎる( ;∀;)・・・・
オーブンに入れることができたのは火曜日の22時30分!!!
仕込んだのは月曜日のお昼くらい
オーブンで発酵機能を使って何時間も温めれば一日で出来ますが
せっかくの休みはお外にも出たいのでそんな事もできす・・・・
温度が低くてのんびり発酵になっちゃいました"(-""-)"
天然酵母は本当に大変・・・・と思うこともある
でも~~~時間が無くてものんびり発酵だから急がないときは
ほっておいてもこの季節は寒い所に置いておけば膨らまない
それもそれで魅力的(⋈◍>◡<◍)。✧♡
2日がかりで出来たパンは今日の朝食に上りました。。。。
自分で作ったから何でもおいしい★・・・・
コメントをお書きください