機械が作ってくれますので・・
こんにちは~~~(*´▽`*)
寒いし~乾燥してるし~~~~体が潤い不足です。。。。
気にして水分をとるようにしていますよ~~~~
今年は・・・・お正月の伸し餅を用意しようかな????と・・・・
いつもは切もちだったけど、田舎のお餅が忘れられず
今年は~~~~パン焼き機の餅つき機能で、餅を作ろう(⋈◍>◡<◍)。✧♡
と・・・・さっきそんな話になりました
何が違うかと言われると勘違いかもしれないのですが
密度感が違う気がしちゃうんです。。。。
水分量の違いなのか????何なのか????
切もちで売っているのって、食べたときのずっしり感がなんか違うような
形がそろいすぎているから、そんな気がするだけなのか・・・・
と言う事で今年は~~~~おせちプラス伸し餅と甘酒作って
実家へGO~~~~~~!!!したいと思います( *´艸`)❤
甘酒は砂糖抜きで作ります・・・・
普段飲ときはきび糖入れるのですが
お正月太りが気になるので、そこだけは気を付けます。。。。
意味無いかもしれませんが(-_-メ)・・・
コメントをお書きください