冬の名物に気を取られた・・
こんばんは~(*´▽`*)
もう寒くて朝布団から出られない症候群!!!「困りました・・・」
月曜日に、冬の食べたいもの~飲みたいものを夕方から準備!!!
一人でいい気分になっていた❤
あんこを煮て~~「これでお汁粉でも・・・あんころ餅でも食べれるな~~」
甘酒を作って~~~「これで何回かは飲めるな~~~」
味玉作って~~~「4日後には良い感じになるな~~~」
とか思ったいました・・・
さっき・・・天然酵母をおこしたのに何も作っていない(-_-メ)
元気な酵母しかパンに向いていないから、お菓子作りに使うしかないな~~~
いつもは、パンを作って余り過ぎた酵母をお菓子に使っているのに
今回は、始めからお菓子に回すしかなくなった・・・・(*´з`)
お菓子くらいの膨らみなら元気が少々ない酵母でも大丈夫!!!
糖分が多めに入るせいか普通に膨らむし、しっとりしておいしくなる❤
しっとり重いケーキが出来て美味しいんです~~~~~
寒くて、、、、甘酒とあんこに気を足られてました(-_-メ)・・・・
コメントをお書きください