グリーンカレーが・・(-_-メ)
こんばんは~( *´艸`)
今日から一週間くらいは、毎日雨が降る予定・・・最悪です!!!
朝食、グリーンカレー!!最近お気に入りのペーストを見つけてのです。
しかし・・・ココナッツミルクの違いで辛さが3/2位になった((+_+))
近所のスーパーだとココナッツミルクも「クエン酸」が添加してあるのが多い・・
ま~~~~酸化防止ですね・・・・
でもその分ミルクが薄かったのに気づいた(-ω-)/
たまたま・・・無添加のミルクを発見!!!
今日の朝、グリーンカレーにいつも通りの分量
計量しているからピッタリに・・・
そしたら~~~~いつもの辛さがどっかに行ったというか~
マイルドになった~~~~~
権田も小林も辛いのが好きだから・・・・「あれ???」さほど辛くない・・・
ミルクが濃厚になっているんですね
当たり前ですが、味にここまで変化が出るとは思いませんでした
今までは辛さが角張ってたのに・・・角がまん丸ちゃんな感じ
体に良い方は無添加だけど~薄まっていた方が辛さが良い感じだな~~~
と・・・でも、あんなに味に反映されるなんて
今まで感じたことが無かったです。。。。。
今度は、無添加を買ったらお水で薄めてみましょ❤と思いました
ほんと・・・・ミルク400mlに対してどのくらいの添加物が入って
薄まっているんでしょうね????
ミルク入れたとき「なんか変だな???」と思ったんです。。。。
いつもより緑っぽさが薄くて、白っぽさが際立ってので
は~~~~ここまで何かが気になったのは初めてです(*´з`)・・・・
コメントをお書きください